В Магадане возобновились ярмарки местных товаропроизводителей

В первый же день работы ярмарки в ней приняли участие более ста предпринимателей. По информации  Николая Кошеленко, и. о. министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия области,  количество задействованных мест показывает, что сельхозпредприятия, фермеры  и рыболовные компании приняли в ярмарке самое активное участие. По его словам, на ярмарку выходного дня приходит гораздо больше покупателей, нежели на  крытые рынки

 

В открытии ярмарки принял участие губернатор Владимир Печеный, который поприветствовал участников ярмарки, пообщался с предпринимателями  и принял участие в дегустации. 

 

Ярмарка выходного дня

 

На ярмарке предлагалось  много свежей овощной продукции, а также различных сортов рыбы. По словам губернатора, в этом году улов лососевых не прогнозируется таким же обильным, как в прошлом. Однако свежей рыбной продукции на ярмарке  будет достаточно. Губернатор в своем выступлении рассказал, что многие хозяйства в этом году получили финансовую поддержку на проведение посевных работ, которая в данный момент проходит в регионе. Также губернатор отметил разнообразие и объемы предлагаемой свежей овощной продукции. 

 

Стоит  отметить, что все участники ярмарки были освобождены от арендной платы за возможность торговли. 

27.06.2016
Наверх